Cara Menembak yang Akurat di PUBG

170

Cara Menembak yang Akurat tentunya sangat dibutuhkan supaya dapat memenangkan pertempuran. Terutama saat Anda bermain game PUBG, keakuratan menembak ini juga menjadi kunci kemenangan bermain PUBG.

Semakin akurat Anda menembak, maka kesempatan mendapatkan kemenangan juga akan semakin besar. PUBG juga telah mengadaptasi keadaan dari dunia nyata, baik dari senjata, cara menggunakannya dan luka-luka yang dialami oleh setiap karakter yang ada.

Berikut Cara Menembak yang Akurat Game PUBG

Mode Tembak Auto

Mode tembak Auto ini termasuk mode yang sering digunakan dalam permainan PUBG Mobile. Sangat berguna sebagai trik menembak yang akurat untuk menyerang musuh yang ada dalam jarak dekat sampai menengah.

Anda perlu menahan tombol tembak pada mode tersebut, kemudian tembakan akan berjalan ke arah atas serta mengenai target. Anda juga perlu mengarahkan jari ke arah bawah saat menahan tombol tersebut, dengan begitu tembakan akan menjadi lebih akurat dan tepat bidikan.

Pilih Scope yang Sesuai

Untuk pemilihan Scope sendiri biasanya akan mempengaruhi keakuratan tembak. Seperti saat Anda menembak menggunakan Scope 8x dengan target jarak dekat. Maka tembakan akan terasa tidak nyaman karena terjadi perbesaran yang tidak sesuai. Oleh karena itu pemilihan scope yang sesuai keadaan sangat diperlukan.

Pilih Senjata yang Berpengaruh

Saat ini ada cukup banyak senjata yang disediakan dalam game PUBG. Tidak sedikit juga senjata yang dibilang tidak akurat oleh sebagian pemain. Salah satunya Assault Rifle AKM yang memiliki keakuratan dan hentakan yang tidak mudah dikontrol untuk sebagian orang.

Jadi ada baiknya untuk Anda lebih memilih menggunakan senjata yang cocok untuk diri sendiri dan hal ini juga sudah terbukti keakuratannya oleh banyak gamer. Anda dapat melihat senjata seperti Assault Rifle dan SMG yang terbaik supaya dapat menemukan senjata yang akurat.

Cara Menembak yang Akurat di PUBG

Cara Meningkatkan Akurasi Tembak

Senjata M416

Pada senjata M416 ini saat Anda ingin meningkatkan akurasi tembak dengan cara menembak yang akurat. Berilah jeda jika sudah cukup menyimpang dari bidikan atau saat lawan cukup jauh. Disarankan untuk melakukan tembakan dengan klik tombol tembak tapi jangan ditekan.

Cara meningkatkan akurasi tembak tersebut dapat berfungsi untuk meningkatkan recoil atau getaran yang diberikan senjata supaya dapat diredam. Dengan begitu Anda dapat membidik musuh dengan tepat dan mudah mengendalikan senjata getaran kecil.

SCAR

Saat Anda menggunakan senjata SCAR dan merasa tembakan tidak berada di posisi lawan dan sudah cukup jauh. Maka Anda perlu melakukan jeda peluru pada setiap sentuhan tombol.

Paling tidak lakukan jeda selama 1 detik dan lakukan cara tersebut berulang kali. Jika Anda memiliki senjata SCAR yang sudah dilengkapi dengan attachment level 3, maka dapat dilakukan serangan tembak secara terus menerus. Membuat akurasinya lebih tepat tanpa ada jeda tembakan.

Cara Menembak yang akurat di Free Fire

Senjata UMP dan MP5

Jika sudah mendapatkan senjata dengan peluru SMG Ammo, tapi masih salah dalam mengendalikannya. Anda dapat melakukan cara dengan menekan dan tahan tombol tembak supaya dapat memberikan damage kepada musuh yang bergerak. Saat Anda merasa sudah tidak tepat, langsung lepas kemudian tembakkan lagi.

Sedangkan senjata MP5 ini termasuk jenis yang hampir sama dan lebih akurat jika digunakan dalam jarak dekat sebagai cara menembak akurat di Free Fire.

Senjata SCAR

SCAR termasuk senjata yang sudah diupgrade dari versi UMP. Memiliki senapan serbu dengan jarak jauh yang cukup mematikan. Kecepatan muntahan peluru juga lebih cepat karena menggunakan AR Ammo dengan damage yang cukup besar.

Anda dapat menekan dan tahan tombol selama setengah detik dan lepaskan. Lakukan cara menembak yang akurat ini secara berulang supaya mendapatkan akurasi yang lebih tepat.