Mantap Lho! Begini Bahasan Lengkap Battle Point di Mobile Legend

28

Battle point di mobile legend sangat penting bagi pemain. Battle point ini bisa dipergunakan untuk banyak hal seperti peningkatan kualitas hero ataupun membeli hero. Battle point dapat diperoleh dengan berbagai cara. Pemain harus mengetahui bagaimana cara mendapatkan battle point di mobile legend. Berikut in akan dijelaskan dengan lebih detail hal-hal terkait battle point

Penukaran dan Cara Pengiriman Battle Point

Cara Menambah Battle Point melalui Penukaran

Battle point tidak dapat dibeli, namun pengguna dapat melakukan penukaran. Pemain dapat menukar item tak terpakai dengan beberapa battle point. Pada waktu tertentu akan diadakan gift fragment, gift ini dapat digunakan untuk mendapat item. Kalau batas waktu gift fragment sudah lewat, gift dapat ditukar dengan battle point. Pemain dapat pula menukar hero trial card menjadi battle point, dengan syarat tertentu.

Pengiriman Battle Point ke Teman

Cara mengirim battle point di mobile legend kepada teman yakni dengan membuka aplikasi di perangkat. Selanjutnya pemain memilih ‘Friends’ yang disimbolkan dengan bentuk ikon orang yang terletak di bagian bawah dari menu social. Pemain akan diarahkan ke ‘FB Friends’, apabila tidak maka pilih secara manual. Kemudian klik ikon berbentuk pedang yang berada di bagian paling kanan tiap daftar teman. Mudah bukan?

Tips Pemakaian Battle Point di Mobile Legend

Pakai untuk Meningkatkan Emblem

Battle point di mobile legend lebih baik dipakai untuk meningkatkan level emblem, khususnya jika sudah muncul talent. Membeli hero yang banyak namun tidak terpakai justru membuat battle point yang ditukar menjadi sia-sia. Menaikkan level emblem dari hero dapat membuat hero semakin kuat dan lebih tangguh ketika bertarung. Sesuaikan peningkatan emblem dengan karakteristik dari hero.

Beli Hero-Hero Meta

Gunakan battle point terutama untuk menaikkan emblem ke tingkat maksimal. Apabila sudah dilakukan dan hero ticket sudah terbeli, sedangkan battle point masih tersisa banyak maka belilah hero. Sebaiknya tidak membeli hero secara sembarangan. Pilihlah hero-hero meta, sebab hero-hero ini sangatlah kuat. Hero meta yang dapat dipilih yakni Lesley, Harley, ataupun Lancelot.

Cara Mengumpulkan Battle Point

Jaga Credit Score Tetap Lebih dari 90

Maksud dari credit score yakni nilai kepatuhan pemain terhadap aturan yang berlaku dalam permainan mobile legend. Mobile legend memberlakukan beberapa aturan yang seharusnya ditaati oleh pemainnya. Contoh aturan tersebut antara lain melakukan feeding, tidak berbicara kasar saat bertanding, tidak AFK, dan sebagainya. Pemain yang berhasil menjaga credit score lebih dari 90 akan mendapat 500 BP setiap minggu.

Meningkatkan Level untuk Memperoleh Achievement

Cara memperbanyak point battle di mobile legend yakni dengan menaikkan level untuk mencapai achievement. Jumlah achievement yang dapat diperoleh saat naik level bisa mencapai ribuan battle point. Mencapai achievement bukanlah hal yang mudah terlebih jika level sudah semakin tinggi. Kumpulkan battle point sebanyak mungkin saat masih awal, karena pada fase awal mencapai achievement cukuplah mudah.

Rutin Membuka Chest

Chest yang dapat dibuka ada dua jenis yaitu medal chest dan free chest. Medal chest dapat dibuka ketika pemain bisa mengumpulkan 10 medal. Perolehan medali bergantung pada kinerja pemain saat bertanding. Medal chest terbuka setiap 12 jam sekali, dalam sehari ada dua medal chest yang bisa dibuka, asal jumlah medal mencukupi. Free chest dapat terbuka setiap 4 jam sekali dengan maksimal dua chest yang bertumpuk.

Battle point sangat berguna bagi pemain. Untuk menambah battle point pemain dapat melakukan penukaran. Pemain juga dapat mengirimkan battle point ke teman lain. Battle point dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan level emblem atau untuk membeli hero. Battle point di mobile legend dapat diperoleh dengan cara menjaga credit point lebih dari 90, menaikkan level, dan membuka chest.